vusurleweb.fr

 Newsletter: 

Quel bloggeur ne s’est pas retrouvé dans cette situation très agaçante de ne pas avoir le visuel (ou Thumbnail) de son article lorsqu’on met le lien sur facebook !

On a beau tout essayer, tout bidouiller, tout vérifier, ça ne marche toujours pas. Et si c’est pour mettre un lien sans image sur Facebook, autant ne rien mettre du tout…

Alors la réponse est toute simple, le problème vient de Facebook et pas de vous ! Alors c’est à Facebook de corriger ce problème et pour cela il y une et une seule adresse :

https://developers.facebook.com/tools/debug

Il vous suffit de copier-coller le lien de votre article qui pose problème et de cliquer sur « Debug ». Vous pouvez alors tranquillement publier votre article sur votre page Facebook, votre visuel apparaitra bien cette fois-ci !

Donatien

Fondateur associé - Passionné de communication et de web, vous pourrez me croiser dans les ruelles de Paris où celles d'Internet. Touche à tout et plein d'idées, je suis consultant digital et freelance web à mes heures.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookPinterestGoogle PlusYouTube

La rue est votre musée !!
Social Media Video 2013
Le nouveau design de Facebook mis à jour

7 commentaire pour l'instant.

  1. bijoux en pierres dit :

    Effectivement cette astuce est très utile, c’est souvent que les images miniatures de facebook bug et ne s’affichent pas correctement. J’utilise régulièrement cet outil.

  2. planty dit :

    je suis désolé mais le debogueur ne fonctionne pas … a la place de la miniature j’ai une ligne de code qui dirige nul part. Avez-vous une autre solution s’il vous plaît ? merci

    • Donatien dit :

      Si cette solution ne fonctionne pas il faut regarder plus à la source du problème : vérifier qu’il y a bien un ou plusieurs visuel sur l’article à partager, voir si il n’y a pas une ligne de code qui force l’affichage d’une image en particulier…

      • Yohann dit :

        Est-ce immédiat ou pas? Car même après ce debug, le problème persiste

        • Donatien dit :

          Bonjour Yohann, oui normalement c’est instantané…

          • Yohann dit :

            Bonsoir,

            Est-ce que votre technique fonctionne concernant les miniatures youtube? Car j’ai ce problème depuis plus de 24h. J’ai posté 2 vidéos. L’une affichait bien le lien. Celle postée Quelques heures plus tard ne me mettait qu’une ligne de « youtube.com » sans miniature. Cela a-t-il un rapport avec le choix de la miniature, sa taille, son changement fréquent?

          • Donatien dit :

            Aucune idée pour les vidéo youtube désolé…